Preview

Медицинская иммунология

Расширенный поиск

ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ И ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К СОЕВЫМ БЕЛКАМ

https://doi.org/10.15789/1563-0625-2005-1-15-20

Полный текст:

Аннотация

Резюме. В связи с увеличением числа аллергических заболеваний в стране и мире обсуждаются экзогенные факторы, способствующие развитию пищевой аллергии в детском возрасте. Отмечены основные виды пищевых аллергенов, их биохимические свойства и утяжеление клинических симптомов пищевой аллергии на отдельные аллергены вплоть до анафилаксии.

В связи с появлением на рынке генно–инженерных продуктов питания, особое внимание обращено на повышенную чувствительность к соевым белкам. Описаны главные и минорные аллергены соевых бобов, их гомологи в других растительных аллергенах, в том числе, в главных аллергенах пыльцы березы.

Для цитирования:


Гервазиева В.Б., Сверановская В.В. ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ И ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К СОЕВЫМ БЕЛКАМ. Медицинская иммунология. 2005;7(1):15-20. https://doi.org/10.15789/1563-0625-2005-1-15-20

For citation:


Gervazieva V.B., Sveranovskaya V.V. ALIMENTARY ALLERGY AND HYPERSENSIVITY TO SOYA BEAN PROTEINS. Medical Immunology (Russia). 2005;7(1):15-20. (In Russ.) https://doi.org/10.15789/1563-0625-2005-1-15-20

Просмотров: 1157


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1563-0625 (Print)
ISSN 2313-741X (Online)